Четверг , 23 мая 2024

Особенности кухонь из массива

Особенности кухонь из массива

Кухонные гарнитуры изготавливают из самых разнообразных материалов. Популярностью пользуются кухни зов из массива самых разнообразных ценных пород древесины. Из цельного дерева обычно делают полки, фасады и другие элементы, которые остаются на виду. Каркас заменяют более дешевым, но в то же время прочным и долговечным материалом ДСП или МДФ. На эксплуатационных характеристиках и внешнем виде кухонь из массива, это не отражается, только на цене. Столешницы для гарнитуров лучше выбирать не из цельной древесины, а из искусственного камня, так как он устойчив к царапинам, химическим веществам, влаге.

Преимущества и недостатки кухонь из массива

Гарнитуры из цельного дерева – это классика, которая всегда будет актуальна. Изделия из массива выглядят дорого, аристократично. С помощью различных лаков и красок кухне можно придать любой цвет, эффект и оттенок. Производители предлагают сделать мебель на заказ, в соответствии с размерами помещения и индивидуальными предпочтениями клиента. Благодаря этому у хозяина будет уникальная кухня, единственная в своем роде, из-за чего может стать предметом гордости.

Изделия из массива экологически чистые, они не выделяют никаких вредных веществ. К тому же они обладают приятным ароматом леса, способны формировать на кухне благоприятный микроклимат. Изделия из массива обрабатываются специальными составами для защиты от негативного воздействия окружающей среды и могут прослужить десятки лет.

Если мебель из массива была недостаточно высушена, не пропитана специальными защитными составами и лаками, то со временем она может потрескаться, разбухнуть от высокой влажности. Покупать кухни из цельной древесины лучше у производителя с хорошей репутацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Продажа металлопроката выгодно и надежно — лучшие предложения на рынке

В современном мире, где строительство, производство и технические отрасли играют важную роль в экономике, невозможно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *