Понедельник , 22 июля 2024

Scania P340: каковы характерные неисправности модели?

Scania P340 каковы характерные неисправности модели

У любого грузового автомобиля, как бы тщательно ни следили за его техническим состоянием, со временем неизбежно возникают различные поломки. Это касается и модели Scania P340, которая пользуется большой популярностью у российских грузоперевозчиков. Для того чтобы приобрести запчасти, необходимые для починки, стоит просто воспользоваться услугами разборки грузовиков.

Что в машине ломается чаще всего?

Двигатель у этого грузовика достаточно надежный: как правило, проблемы с ним возникают не раньше, чем после преодоления отметки в 200 тысяч км пробега. К числу слабых мест силового агрегата относится разве что датчик распредвала. Порой он выходит из строя уже через 40 тысяч км пробега. Понять, что датчик нужно менять, можно по затруднениям, возникающим при попытке запустить двигатель, а также по сильному снижению производительности последнего.

Также владельцы нередко жалуются на сцепление. При интенсивной эксплуатации грузовика по бездорожью оно быстро выходит из строя. Решить проблему можно путем замены.

Проблемы нередко доставляет и рулевая рейка. Иногда стуки от нее начинают доноситься уже через 50 тысяч км пробега. В этом случае рекомендуется установить новую рейку.

Подвеска у грузовика весьма жесткая. Это приводит к тому, что на российских дорогах ее детали быстро изнашиваются. Первыми из строя выходят амортизаторы. А через некоторое время обычно требуется заменить опорные стойки и сайлент-блоки.

Введя в поисковую систему запрос «scania карданный вал«, можно без труда найти компанию, предлагающую эту запчасть. Также грузовые авторазборки реализуют компрессоры, силовые агрегаты, кабины и прочее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Выбор и замена моторных масел

Масло аймол 5w30 — важный компонент для поддержания здоровья и долговечности двигателя вашего автомобиля. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *