Четверг , 25 апреля 2024

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Трактор «Кировец» — один из ведущих производителей сельхозтехники в России. Он является легендарным представителем этой отрасли и имеет богатую историю, которая берет начало еще в 60-х годах прошлого века.

Содержание статьи:

Один из главных особенностей трактора «Кировец» — это его мощность и надежность. Он оснащен мощным двигателем и имеет агрегаты высокого качества, которые позволяют ему справляться с самыми сложными задачами в сельском хозяйстве.

Важным компонентом трактора «Кировец» является ведущий мост. Этот элемент отвечает за передачу силы от двигателя к колесам и является одним из самых главных узлов машины. Ведущий мост трактора «Кировец» отличается высокой надежностью и долговечностью, что делает этот трактор идеальным помощником для сельского хозяйства.

Трактор «Кировец»: история создания и особенности техники

История создания

Трактор «Кировец» был создан в 1962 году в Ленинградской области на заводе «Кировский машиностроительный завод» (КЗК). Он стал первым трактором в СССР с двигателем мощностью более 300 л.с.

Уже в 1963 году трактор к-700 был выпущен массово и использовался на крупных сельскохозяйственных предприятиях для тяжелых работ.

Особенности техники

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Трактор «Кировец» исполнял основную роль на советских полях и был ведущим техникой многих поколений. Он способен выдерживать большие нагрузки и работать в сложных условиях, например, на грунтах с высоким уровнем влажности.

Одним из основных достоинств трактора является высокая проходимость в сложных условиях. Он также обладает высоким уровнем тяговой мощности и может использоваться для выполнения тяжелых сельскохозяйственных работ.

Стоит отметить, что трактор «Кировец» является не просто техническим достижением, но и символом настоящих, сильных мужчин, которые умеют работать на земле и добывать из нее все лучшее.

Сегодня трактор «Кировец» продолжает использоваться в сельском хозяйстве, оставаясь одной из наиболее надежных и эффективных машин на полях России.

Как началась история марки «Кировец»

Первые шаги

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

История марки «Кировец» началась в 1935 году, когда началось производство мостов на Кировском заводе в Ленинграде. Однако, спустя несколько лет, завод начал выпуск своих первых тракторов.

Первые тракторы

Первый трактор марки «Кировец» вышел с конвейера в 1943 году — это был К-701. Он был создан на базе мощного моста, за счет чего имел высокую проходимость.

В 1958 году на заводе появился новый трактор — куполообразный К-700, который стал символом марки.

Дальнейшее развитие марки

В 1962 году комбайноремонтный завод в Кирове начал выпускать тракторы «Кировец», специализированные на работе в лесном хозяйстве. В 1973 году вышел трактор К-744, снявший с производства К-700, но сохранивший его название в народе.

Сегодня марка «Кировец» известна во всем мире и продолжает развиваться, выпуская новые тракторы, обладающие высокой проходимостью и мощностью.

Развитие производства «Кировцев» в СССР и России

Ведущий производитель тракторов

Тракторы «Кировец» всегда были одними из ведущих производителей тракторов в СССР и России. С момента начала производства в 1962 году более 350 тысяч единиц техники были выпущены на конвейерах этого завода.

Тракторы «Кировец К-700»

Одна из самых популярных моделей тракторов, выпущенных «Кировцем», — это тракторы серии К-700, которые использовались в различных сферах экономики СССР. Более 125 тысяч единиц этой модели трактора было произведено.

Тракторы серии К-700 были уникальны своей мощностью и долговечностью, что позволило им успешно использоваться в сельском хозяйстве и в строительстве.

С появлением новых технологий, завод «Кировец» продолжает развивать свою технику, создавая современные модели тракторов, которые широко используются по всей России.

  • Тракторы «Кировец» сегодня имеют возможность управления из кабины с помощью компьютера;
  • Современные модели оснащены системами позиционирования геоданных, что позволяет повышать точность работ при обработке полей;
  • Тракторы «Кировец» учитывают последние тенденции в экологии и оснащаются двигателями с низким уровнем выбросов.

Таким образом, завод «Кировец» продолжает развиваться и производить надежную и мощную технику, которая отвечает современным требованиям экономики России.

Технические характеристики моделей «Кировец»

К-700

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Двигатель: дизельный V-образный мощностью 220 л.с.

Масса: 11 500 кг

Трансмиссия: механическая, 15 передач вперед и 4 назад

Габариты: длина — 6,2 м, ширина — 3 м, высота — 3 м

Максимальная скорость: 30 км/ч

ведущий

Двигатель: дизельный V-образный мощностью 300 л.с.

Масса: 18 500 кг

Трансмиссия: механическая, 16 передач вперед и 4 назад

Габариты: длина — 9,4 м, ширина — 3,8 м, высота — 4,2 м

Максимальная скорость: 40 км/ч

  • Оба трактора имеют большую мощность и производительность, что позволяет использовать их в сельском хозяйстве для выполнения различных работ и тяжелых задач.
  • К-700 имеет большой вес, что обеспечивает ему хорошую устойчивость на неровном грунте и в лесу.
  • Однако, ведущий «Кировец» обладает еще большей мощностью, что позволяет ему выполнять еще более сложные задачи и тяжелые нагрузки.

Преимущества техники «Кировец» перед другими тракторами

1. Мощность и производительность

Кировцы считаются одними из самых мощных тракторов, которые способны тянуть огромный вес. Большинство моделей оснащены двигателем мощностью от 300 до 700 л.с. Это значительно больше, чем у большинства других марок. Также техника «Кировец» позволяет работать на большой глубине пахоты и даже на крутых участках благодаря мощной и надежной механике.

2. Надежность и долговечность

Создание тракторов «Кировец» — это многолетний опыт в производстве техники, которая проходит строгую проверку качества на каждом этапе производства. Кроме того, мост к 700, ведущий от колес, рассчитан на многолетний срок службы и вы выдерживает нагрузки, даже если трактор работает на труднопроходимых участках.

3. Универсальность

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Техника «Кировец» может использоваться для различных задач сельского хозяйства. Специальные модели могут устанавливаться для работы в лесу, на морозе, в каменистых районах, а также с функцией увеличения производительности обработки поля.

  • Вывод:

Техника «Кировец» имеет ряд серьезных преимуществ перед другими марками тракторов. Надежность и долговечность, мощность двигателя и универсальность моделей делают «Кировцы» одними из лучших тракторов на рынке. А мост, ведущий от колес, выдерживает нагрузки и поддерживает бесперебойную работу на труднопроходимых участках.

Области применения тракторов марки «Кировец»

Сельское хозяйство

Тракторы «Кировец» являются ведущими в отрасли сельского хозяйства. Благодаря своей производительности, они эффективно используются для проведения многих различных работ в полях. Флагманом этой линейки является трактор К-700, который может использоваться для пахоты, культивации, посева, прополки и многих других работ.

Строительство и дорожное строительство

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Тракторы «Кировец» также используются в области строительства и дорожного строительства. Благодаря своему мощному двигателю и прочной конструкции, они могут выполнять такие задачи, как разрытие котлованов, устройство дорожных насыпей и многие другие.

Лесное хозяйство

Тракторы «Кировец» могут использоваться в лесном хозяйстве. Они помогают рубить деревья и перемещать их из леса. Благодаря своим гусеничным ходам, они могут эффективно работать на склонах и в труднодоступных местах.

  • Обширный список областей применения тракторов марки «Кировец» объясняет их успех на рынке.
  • Надежность, производительность и долговечность являются причинами, по которым тракторы «Кировец» все более популярны у профессионалов различных областей.

Новинки техники «Кировец» и их особенности

Модель К-744РН «Престиж»

Ведущий мост у модели К-744РН «Престиж» оснащен электронным дифференциалом, который обеспечивает точное распределение мощности между задними колесами. Это позволяет практически полностью исключить пробуксовку, улучшить управляемость и ускорить работу на поле.

Двигатель мощностью 428 л.с. и объемом 12,5 литров отличается высокой экономичностью и качеством сжигания топлива. Водители отзываются о надежности и хорошей устойчивости на склонах, что позволяет работать на территориях с неровной поверхностью.

Модель K-743 «Урал»

Ведущий мост у модели K-743 «Урал» оснащен усиленными редукторами, что позволяет снизить нагрузку на мост и увеличить ресурс его работы. Мощный двигатель KAMAZ мощностью 300 л.с. (модель K-743.06) обеспечивает высокую производительность и экономичную работу.

Один из основных плюсов K-743 — надежность и маневренность в поле. Трактор оснащен системой повышенного давления в гидравлической системе, что позволяет осуществлять боронование с одновременным использованием трех агрегатов.

  • Емкость топливного бака — 720 литров;
  • Максимальная скорость — 30 км/час;
  • Тип топлива — дизельное.

Работа с техникой «Кировец» и ее техническое обслуживание

Трактор «Кировец»: особенности и история производства

Ведущий мост

Один из ключевых элементов трактора «Кировец» — это ведущий мост, который отвечает за передачу крутящего момента от двигателя на колеса трактора. Он состоит из нескольких осей, шлицев и шестерен, которые обеспечивают перемещение трактора по неровной местности и другим условиям эксплуатации.

Для того чтобы мост работал бесперебойно, необходимо проводить регулярное техническое обслуживание. В процессе обслуживания проверяют наличие трещин на шестернях, состояние шлицев и валов, а также степень износа подшипников. Также важно регулярно менять масло в мосту, чтобы избежать образования накипи и перегрева.

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание трактора «Кировец» — это сложный процесс, который включает в себя множество манипуляций, начиная с проверки уровня масла и заканчивая заменой изношенных деталей. Регулярное обслуживание позволяет избежать дорогостоящих ремонтов и увеличивает срок службы техники.

Одним из важных моментов при техническом обслуживании является проверка и замена всех фильтров, таких как масляный, топливный или воздушный, в зависимости от эксплуатационных условий трактора. Также необходимо проводить профилактические работы, включающие в себя очистку системы охлаждения, замену ремней и других деталей, подверженных износу.

  • Важно проводить техническое обслуживание трактора «Кировец» регулярно, чтобы увеличить срок службы техники.
  • Особенное внимание следует уделить проверке ведущего моста, который является ключевым элементом трактора.
  • Нерегулярное техническое обслуживание может привести к дорогостоящим ремонтным работам и сократить срок службы техники.

Оптимальный выбор модели трактора «Кировец» для разных нужд

Ведущий трактор К-700 для больших участков земли

Если у вас большой участок земли, то ведущий трактор К-700 будет оптимальным выбором. Эта модель обладает высокой производительностью и мощностью двигателя, что позволяет обрабатывать большие площади земли за короткое время.

  • Мощность двигателя: 235 л.с.
  • Скорость: 33 км/ч
  • Вес: 11 тонн

Трактор К-700 для средних и маленьких участков земли

Для средних и маленьких участков земли оптимальным выбором станет трактор К-700. Эта модель обладает достаточной мощностью и отличной маневренностью, что позволяет работать на участках с ограниченным пространством и на несколько разных участках земли.

  • Мощность двигателя: 235 л.с.
  • Скорость: 33 км/ч
  • Вес: 11 тонн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Производство тары ПЭТ — банки и флаконы

Современная индустрия создания упаковочных материалов демонстрирует впечатляющее разнообразие форм и размеров для контейнеров, в которых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *