Воскресенье , 23 июня 2024

Помощь ритуального агентства или самостоятельная организация похорон?

Помощь ритуального агентства или самостоятельная организация похорон?

Когда умирает человек, организация похорон требует активности со стороны близких. Нужно зафиксировать факт смерти, получить документы, выбрать кладбище и обратиться туда за выделением участка земли для могилы. Либо организовать кремирование тела. Плюс к тому, потребуется катафалк, транспорт для перевозки провожающих. А также закупка всех необходимых аксессуаров, поминальный обед. Для проведения погребального ритуала в Саратове https://scorb.ru/ часто обращаются к профессионалам. Собственно, как и в любом другом городе России. Помощь специалистов уменьшит ваше эмоциональное напряжение от происходящего, сохранит силы.

Когда вызывать агента

После того как человек умер, вы должны незамедлительно вызывать скорую помощь и полицию. Врачи подтвердят факт смерти, полицейские зафиксируют отсутствие криминала (то есть человек ушёл в мир иной по естественным, а не насильственным причинам).

Звонить в агентство, в принципе, можно сразу же после этих действий.

Далее тело транспортируют в морг. С этого момента вы уже можете поручить все дальнейшие хлопоты агентам. Они, являясь вашими представителями (на основании доверенности), заберут из морга тело после его обследования патологоанатомом. И получат справку о смерти. А на её основе — свидетельство о смерти, которое станет аргументом для запроса и получения места на кладбище. Если нет времени на оформление нотариальной доверенности, данные этапы вам придётся выполнить самостоятельно.

Комплекс услуг ритуального агентства

Сотрудничая с профессионалами, вы облегчите себе нагрузку по организации похорон. Вам даже выбирать аксессуары будет проще: смотрите каталог и указываете. Либо приезжаете в офис траурной компании, где воочию можно рассмотреть гроб и погребальный комплект, ленты, венки и даже одежду для усопшего.

Конечно, за всё обслуживание вы заплатите определённую сумму денег. Но оно того стоит. Определитесь с финансовыми возможностями: похороны бывают «минимального» уровня, стандартного и элитного (VIP). Сверьтесь со всеми пунктами. Быть может, часть задач вам помогут решить ваши друзья. Организуют транспорт для провожающих, поминки в кафе и др. Зачастую через агентство подобные моменты обходятся дешевле, чем если бы вы занимались всем самостоятельно, не в ущерб качеству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Аварийные светильники: виды и назначение

Аварийные светильники: виды и назначение

Аварийные светильники — это специальные осветительные приборы, которые предназначены для обеспечения эвакуационного освещения в случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *