Воскресенье , 21 июля 2024

Как производится порошковая покраска металлоконструкций

Как производится порошковая покраска металлоконструкций

Используемые повсеместно металлоконструкции нуждаются в защите от коррозии. Эффективным способом решения проблемы является порошковая покраска https://steelcentury.ru/. Она позволяет получить покрытие, устойчивое к механическим повреждениям, негативному воздействию ультрафиолета, химических веществ и атмосферных явлений, что продлевает срок службы металлоконструкций. Выбирают такой способ покраски также и по причине его экологичности. Порошковые составы не содержат растворителей и вредных химических соединений, что делает этот метод безопасным для здоровья человека и окружающей среды.

Этапы работы

  • Подготовка поверхности металлоконструкций. Это включает в себя удаление загрязнений, жирных следов, ржавчины, старой краски. Поверхность обезжиривается, очищается и шлифуется для обеспечения лучшего сцепления порошка.
  • Нанесение краски. Из пистолета подается заряженный порошок, который при прохождении через электрическое поле приобретает электрозаряд. Поверхность, которую необходимо покрасить, заземляется. Заряженные частицы порошка притягиваются к заземленной поверхности, образуя на ней равномерное покрытие.
  • Термическая обработка. Она происходит в специальной печи при температуре 180-200 градусов, что позволяет порошку расплавиться и превратиться в однородное покрытие. Процесс длится в течение 15-25 минут.
  • Охлаждение. После термической обработки металлоконструкция остывает, а затем проходит контроль качества. Во время него проверяют равномерность созданного покрытия, отсутствие дефектов, таких как непрокрашенные участки, наплывы.

Порошковую покраску можно использовать для обработки металлических деталей и конструкций различных форм и размеров, включая углы и выступающие элементы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Выбор и замена моторных масел

Масло аймол 5w30 — важный компонент для поддержания здоровья и долговечности двигателя вашего автомобиля. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *