Вторник , 4 октября 2022

Состояние невесомости в самолете. Как достичь?

Состояние невесомости в самолете
Когда вы смотрите фильмы про космическое пространство или какие-либо научные сюжеты с международной космической станции, вам наверняка хотелось бы хотя раз в жизни познать состояние невесомости. Конечно, объективно вы понимаем, что космонавтом вы не станете, как собственно и большинство людей на нашей планете, но закапывать это желание все же неразумно. Оказывается существенная реальная возможность изведать состояние реальной невесомости, которая не имеет отличия от невесомости то что ощущают в космосе.

В период Советского Союза похожее состояние невесомости для тренировки космонавтов отрабатывалось в условиях наполненного водой бассейна, или внутри специально оснащенного самолета, снижающегося с ускорением свободного падения. В наше время имеется компания «Вежитель», которая готова сделать космонавтов из всех желающих за денежные средства. Кроме того самолет-корабль вы можете арендовать для съемки фильма, что по полном объеме и делается.

Как же это работает?

В основе всего располагается физика. Любое тело, которое находится на Земле, попадает в гравитационное поле планеты. Данное поле притягивает любое тело с постоянным ускорением, именуемым G и равным 9,8 м/с2. В случае, если сразу бросить два тела с одинаковой высоты, пусть это будет даже огромный кирпич и маленький камушек, опустятся они одновременно (пренебрегаем аэродинамическим сопротивлением).

Теперь для создания полета в невесомости нам нужен аппарат, который станет с большой высоты падать на Землю с ускорением равным 9,8 (м/с)/с. Состояние абсолютной невесомости возникнет внутри аппарата, поскольку аппарат и тело станут двигаться с одним и тем же ускорением. Наиболее подходящим устройством для выполнения задуманного является самолет.

Для сокращения травматизма внутри самолета оборудована мягкая камера. Пилоты пристегнутые ремнями выходят в заблаговременно разрешенный квадрат, после этого самолет начинает движение по параболе. Вначале происходит набор высоты до 12 километров, после чего автопилот настраивается на снижение собственно с заданным ускорением, в этом деле важна точность (для этой цели и автопилот), ведь если ускорение будет чуть больше G, тогда люди «прилипнут» к потолку, а если будет меньше, в таком случае не возникнет полная невесомость. Выравнивание воздушного судна начинается после того, как снижение достигло 1700 метров, а потом снова начинается набор высоты. Далее данный цикл возобновляется в зависимости от уплаченного времени. Вот если снимается кино, то данных наборов высоты и снижений бывает доходит до пятнадцати за один полет.

Смотрите также

Плюсы и минусы работы в вебкам-студии

Сегодня индустрия веб-камер становится все более популярной. Это неудивительно, поскольку все больше современных людей работают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.