Воскресенье , 23 июня 2024

Как выполняется инвентаризация с помощью «МТС Кассы»

Как выполняется инвентаризация с помощью "МТС Кассы"

Каждой торговой точке требуется время от времени выполнять инвентаризацию. Данная процедура позволяет проверить наличие товара на складе, а также выровнять его реальный остаток с тем, что указан в бухгалтерской отчетности. Провести инвентаризацию можно с помощью ККТ, в том числе при помощи МТС Кассы https://f-service.su/catalog/kassovoe-oborudovanie/mts-kassa/. Как же это сделать?

Порядок действий

Перед началом инвентаризации следует обязательно прекратить продажу и прочее движение товаров. Также нужно удостовериться в том, что вся товароучетная документация, в которой содержатся сведения об инвентаризуемой продукции, проведена. Это поможет избежать ошибок учета.

Для начала следует открыть главное меню «МТС Кассы. После этого перейдите в раздел «Управление складом». Далее необходимо открыть подраздел «Склад». Здесь следует нажать на кнопку «Добавить», которая располагается в верхней левой части экрана. Откроется окно, где нужно указать дату (по умолчанию выставляется текущая) и тип документа (следует выбрать в выпадающем списке пункт «Инвентаризация»).

Теперь нужно выбрать товарные позиции, которые требуется инвентаризовать. В окне будут укзаны основные данные о них, в том числе количество. Следует проверить реальный показатель на складе, к примеру, подсчитав мясные консервы или коробки с печеньем. Укажите актуальное значение, если это необходимо. После окончания инвентаризации нажмите на кнопку «Сохранить».

Теперь требуется провести документ, чтобы зарегистрировать его в товароучетной системе. Для этого нужно нажать на кнопку «Поднять статус». Документ получит статус «Проверенный».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Аварийные светильники: виды и назначение

Аварийные светильники: виды и назначение

Аварийные светильники — это специальные осветительные приборы, которые предназначены для обеспечения эвакуационного освещения в случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *