Воскресенье , 3 марта 2024

ЗИЛ 131 седельный тягач — особенности, технические характеристики и преимущества

ЗИЛ 131 седельный тягач — особенности, технические характеристики и преимущества

ЗИЛ 131 — это седельный тягач, который был разработан и производился в СССР с 1967 по 1994 годы. Этот автомобиль является одним из самых популярных и узнаваемых грузовиков в России.

Содержание статьи:

ЗИЛ 131 обладает высокой проходимостью и надежностью. Он оснащен мощным двигателем и имеет грузоподъемность до 10 тонн. Этот тягач широко использовался в армии и гражданском секторе для перевозки грузов по сложному территориальному рельефу.

Седельный тягач ЗИЛ 131 имеет внушительные габариты и впечатляющий внешний вид. Его кабина оборудована всем необходимым для комфортной работы водителя. Все это делает ЗИЛ 131 незаменимым помощником для тяжелых грузоперевозок.

Описание ЗИЛ 131 седельного тягача

ЗИЛ 131 седельный тягач — особенности, технические характеристики и преимущества

ЗИЛ 131 седельный тягач оснащен мощным дизельным двигателем объемом 8,7 литров и мощностью 150 лошадиных сил. Благодаря этому, тягач способен перевозить грузы весом до 20 тонн на дальние расстояния.

Конструкция ЗИЛ 131 седельного тягача особенно прочная и надежная. Она позволяет справляться с тяжелыми условиями эксплуатации и обеспечивает высокую проходимость на бездорожье. Тягач также оснащен усиленной рамой, которая позволяет перевозить большие грузы и обеспечивает стабильность на дороге.

ЗИЛ 131 седельный тягач имеет эргономичный и комфортный салон, где водителю и его помощникам будет удобно находиться во время длительных поездок. В салоне присутствует множество функциональных элементов и удобств, таких как комфортное сиденье, панель приборов с необходимой информацией, а также система кондиционирования.

ЗИЛ 131 седельный тягач остается популярным и востребованным на рынке грузовых автомобилей благодаря своей надежности и высоким эксплуатационным характеристикам. Этот автомобиль идеально подходит для использования в грузоперевозках на дальние расстояния и в условиях бездорожья.

Технические характеристики ЗИЛ 131 седельного тягача

ЗИЛ 131 седельный тягач — особенности, технические характеристики и преимущества

Основные технические характеристики ЗИЛ 131 седельного тягача:

  • Грузоподъемность: от 10 до 14 тонн.
  • Длина: 6,9 метров.
  • Ширина: 2,5 метра.
  • Высота: 2,7 метра.
  • Двигатель: дизельный, V8, объемом 7,0 литров.
  • Мощность двигателя: 150 лошадиных сил.
  • Тип трансмиссии: механическая, 5-ступенчатая.
  • Тип привода: задний.
  • Тормозная система: гидравлическая с вакуумным усилителем.
  • Колесная формула: 4х2.

ЗИЛ 131 седельный тягач отличался высокой проходимостью и надежностью. Он широко использовался в сельском хозяйстве, строительстве, военной сфере и других отраслях экономики.

Применение ЗИЛ 131 седельного тягача в различных отраслях

Одной из основных отраслей, где ЗИЛ 131 седельный тягач находит применение, является логистика. Благодаря своей грузоподъемности и мощности, тягач позволяет перевозить большие грузы на значительные расстояния. Он надежно справляется с перевозкой грузов как по городским дорогам, так и по бездорожью, что делает его незаменимым в условиях сложных географических условий.

В строительной отрасли ЗИЛ 131 седельный тягач также активно используется для перевозки тяжелых строительных материалов, оборудования и механизмов. Благодаря своей мощности и надежности, тягач позволяет быстро и безопасно доставлять необходимые материалы на строительные площадки.

ЗИЛ 131 седельный тягач также находит применение в сельском хозяйстве. Он используется для перевозки сельскохозяйственной техники, кормов, зерна и других сельскохозяйственных продуктов. Тягач способен справиться с перевозкой больших объемов грузов, что позволяет сократить время и затраты на транспортировку.

Необходимо отметить, что ЗИЛ 131 седельный тягач широко используется в аварийно-спасательных службах. Благодаря своей проходимости и мощности, тягач способен оперативно доставить спасателей и специальное оборудование на место происшествия, что позволяет сэкономить время и спасти жизни.

Таким образом, ЗИЛ 131 седельный тягач является универсальным транспортным средством, которое находит применение в различных отраслях промышленности. Благодаря своим характеристикам и надежности, он позволяет справиться с перевозкой тяжелых грузов на большие расстояния, что делает его незаменимым помощником в работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Как в TransTrade осуществляется отправка писем контрагентам?

Как в TransTrade осуществляется отправка писем контрагентам?

Многие современные логистические фирмы используют в работе специализированное ПО. Оно значительно повышают скорость выполнения заказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *