Воскресенье , 4 декабря 2022

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Мелкая рыба — особое гастрономическое удовольствие! Жирные сардины и шишамо, легендарная ваху, ваши любимые ароматные черноморские анчоусы (также известные как анчоусы), кефаль и ставрида — каждая из этих рыб обладает своим неповторимым шармом. Их жарят целиком до хрустящей корочки, макают в соусы, едят как закуску или лакомство, маринуют или солят, используют как яркий ингредиент в различных блюдах и соусах, тушат или запекают с овощами, а затем тушат для получения настоящего тройного сильного и ароматного блюда. рыбные супы, которые становятся супами.

Содержание статьи:

Главное преимущество мелкой рыбы в том, что она обладает более концентрированным вкусом и ароматом, чем более крупные виды. Особенно известны здесь анчоусы. Они обладают уникальным вкусом умами, который усиливает вкус других ингредиентов. Поэтому анчоусы используются для приготовления соусов и ароматизации блюд.

Мелкая рыба считается простой и недорогой пищей, а употребление мелкой рыбы — экологической тенденцией. Удивлены? Перелов приводит к сокращению популяций многих видов рыб, особенно крупных. Экологи предлагают решения. Во многих случаях предпочтение отдается мелкой рыбе. Кстати, это не только экологично, но и удобно. Во-первых, такая рыба чистая, так как не успевает накапливать токсичные вещества. А во-вторых, их обычно едят целиком, с костями и плавниками. Это отличный источник кальция и коллагена.

Бояться нечего. С этими детьми никогда не бывает скучно. Вот несколько идей, как приготовить мелкую рыбу.

Жареная мелкая рыба

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Это самый простой и универсальный способ приготовления, подходящий для любых мелких видов. В большинстве случаев такую рыбу можно жарить и есть целиком. Они сочные, ароматные и имеют аппетитную золотистую кожицу.

Как пожарить мелкую рыбу?

Хорошо высушите рыбу, обваляйте ее в обычной муке или кукурузной муке с солью и специями и обжарьте в хорошо разогретом масле. Подавайте с соусом айоли или тартаром. Эту простую, но очень аппетитную закуску можно встретить в разных странах и на морских курортах. А в Турции его жарят особым способом, раскладывая кружочками на пергаментной бумаге и поджаривая на сухой сковороде. Он очень сочный и не содержит лишнего масла. Для получения дополнительной информации см. рецепт турецких анчоусов.

Ключевой момент: если вы беспокоитесь, что рыба будет горчить, вы можете легко удалить внутреннюю часть головы. Для этого отрежьте хребет у основания головы и вытащите его вместе с внутренностями.

Соленые анчоусы

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Филе анчоусов в масле — изюминка средиземноморской кухни. Их не едят в чистом виде, а добавляют в качестве усилителя вкуса в различные блюда и соусы. Например, настоящий соус «Цезарь» или соус «вителло тоннато» были бы незаменимы без них. Если вы хотите получить пасту с ярким морским вкусом, добавьте анчоусы. Самый известный рецепт такой пасты — спагетти путтанеска, но можно придумать и множество других нестандартных вариантов. Не стесняйтесь добавлять в пасту морепродукты или овощи для усиления вкуса. Брускетта и салаты, особенно с помидорами и сливочным несоленым сыром (моцарелла, страччиателла), также являются отличной основой для анчоусов. Их добавляют в пироги и пиццу и используют для придания ярких морских нот (например, традиционный французский луковый пирог pisaladiere). Но самое удивительное, что они также прекрасно чувствуют себя в мясных блюдах, соусах и маринадах для говядины и баранины.

Соленые анчоусы обычно продаются в готовом виде, но ничто не мешает вам сделать такие заготовки самостоятельно. Для этого вам понадобятся самые обычные анчоусы и немного терпения, чтобы разделать их на филе.

Как засолить анчоусы в домашних условиях?

  1. Филетирование рыбы;
  2. Плотно уложите в банки и щедро посыпьте каждый слой солью;
  3. Закройте банку и поставьте в холодильник на несколько дней;
  4. Слейте образовавшуюся жидкость и протрите филе салфеткой (можно просто ополоснуть водой);
  5. Влейте масло. Для этого можно взять обычные рафинированные или нерафинированные оливки;
  6. Поместите в холодильник на 3-6 месяцев.

Этот упрощенный вариант соленых анчоусов отличается от тех, что продаются в готовом виде, более мягким вкусом. Если вы хотите получить настоящий вариант, то процесс ферментации с солью занимает до шести месяцев.

Маринованная рыба

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Почти вся мелкая рыба идеально подходит для маринования. Это очень вкусное самостоятельное блюдо, но оно отлично подходит к грудинке или салату, если оно филетировано. Приготовьте рыбу по-испански по рецепту с маринованными огурцами. boquerones en vinagre, это маринованный окорок, который также является традиционной испанской закуской (тапас). Рыба разделывается на филе и маринуется в смеси белого винного уксуса и оливкового масла с добавлением ароматного перца, чеснока и петрушки. Такую рыбу подают с белым вином или пивом.

Рыба, запеченная в духовке

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Если требуется более здоровая альтернатива жареной рыбе, она не менее вкусна в свежеиспеченном виде. Для этой цели больше подходят жирные виды, такие как сардины и каперсы, например. Самое главное, рыба не должна быть пересушенной. Для этого смажьте рыбу маслом на пергаментной бумаге, сбрызните маслом тушку и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут (время зависит от размера рыбы). Кроме того, обваляйте всю рыбу в муке, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Попробуйте традиционный греческий рецепт — сардины, запеченные с чесноком и орегано. Для этого вам понадобится оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, сушеный орегано, немного паприки и соль. Можно добавить ложку горчицы. Смешиваем все ингредиенты, наполняем этим маслом рыбу так, чтобы каждый тельце был хорошо смазан, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку. Готовую рыбу можно посыпать рубленой петрушкой и полить лимонным соком — невероятно вкусно.

Другой вариант, самый мучной — запечь рыбу с овощами. Тогда она останется сочной без лишнего масла. Поэкспериментируйте в этом направлении, используя формулу Ставриды, запеченной с овощами.

Тушеная мелкая рыба

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Ароматная маленькая рыбка, приготовленная с большим количеством овощей, получается несравненно вкусной и сочной. Таким образом, например, можно приготовить традиционный черноморский черномор. Это рыбацкое блюдо, которое обычно готовится на костре из свежего улова. Рыба уничтожается с большим количеством лука, помидоров и укропа (существует множество вариантов рецептов). Обычно для этого блюда используют хамсу, раврид или хижины. И мы готовили команды кефари и искали подробные рецепты.

Другой вариант — рыба, тушеная в томатах, как популярные среди людей консервы. Очень вкусный рецепт домашнего шпрота из помидоров вы также можете увидеть у нас.

Паштеты, риеты и масло

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Да, это ароматная маленькая рыбка, которая является отличной основой для всевозможных «прилавков». Самый простой препарат — рыбий жир. Его можно использовать как соус к рыбе или намазывать на крекеры или горячий хлеб. Для приготовления просто смешайте измельченную рыбу с пастой (обычно используются соленые анчоусы или консервированные сардины, но вы можете приготовить их дома). Можно добавить перец или другие специи по вкусу, рубленую петрушку, немного лимонного сока.

Лит готовится аналогично, но вместо масла берется сливочный сыр или майонез и расширяется список ингредиентов. По вкусу можно добавить оливки или каперсы, зеленый лук и мискус, горчицу и пряные травы.

Паста отличается от раиты только более однородной пастообразной консистенцией. Ингредиенты не нарезаются на мелкие кусочки, как это делает читатель.

Тройная уха

Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей

Приготовленные по всем правилам, настоящие уши варятся в крепком тройном бульоне. Основой его аромата является мелкая рыба, из которой варится первый бульон. Она делает его особенно ароматным, а также содержит густой желатин, который его загущает. Впоследствии они производили рыбу средней жирности, а на третьем этапе — крупную рыбу. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий рыбацкий суп, используйте мелкую рыбу.

Смотрите также

Как правильно солить рыбу в домашних условиях

Рыбные посолы — это эффективный и довольно простой способ консервирования рыбы в соли. После засолки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *