Пятница , 27 мая 2022

Особенности коньков для фигурного катания

Особенности коньков для фигурного катания
Номером один в списке элегантных, зачаровывающих пристальное внимание болельщиков видов спорта считается фигурное катание. Но исполнение ласточек, идеальных вращений, тулупов и других номеров запрашивает специализированной обуви для льда. Сведущий подход к проблемам ее приобретения поможет избегнуть травм, ездить с комфортом и легкостью. Аспекты выбора данного продукта для опытных спортсменов, любителей и новичков разные. Для того, чтобы осознать, какие необходимы для фигурного катания коньки в каждом определенном варианте, советуют узнать их образующие, характеристики, свойства. Определенные атлеты составляют все элементы продукта отдельно, затем, чтобы они лучше всего подходили к их стопе. В любом случае очень важно грамотно примерить ботинок, не оставив без внимания блок лезвия.

Изделия, предназначенные для фигурного катания, от хоккейных вариантов отличаются тем, что содержат как правило две детали: ботинок и лезвие. Здесь нет посредника в форме пластмассового компонента, однако имеется каблук, посредством которого ножка лучше усаживается. Функциональное предназначение этого элемента – грамотно распределять центр тяжести фигуриста. Высококачественные модели отличаются стабильностью, комфортом для ног и маневренностью – атлету будет свободно передвигаться на очень высокой скорости, и еще осуществлять трюки и пируэты, без возможности поскользнуться или заполучить ушибы.

Фигурные коньки позволяют набирать обороты лишь в одном устремлении, перемещение осуществляется по окружности большого радиуса или прямой, несмотря на то в моделях для хоккея имеется возможность маневрировать.

Советы на предмет подбора размера и правила шнуровки

Иной раз размерная сетка обуви и коньков не совпадает. В такой ситуации точному подбору модели могут помочь опыт профессиональных спортсменов и советы специалистов:

  • При шнуровке очень важно выполнять надлежащие приемы: у подъема она будет крепче, а к носку несколько слабее. При этом к верхним крючкам её еще раз возможно чуть-чуть ослабить. Такой подход обеспечит правильную циркуляцию крови, закрепит пятку и защитит ногу от травм.
  • Горловина не должна быть широкой или узкой. Полнота обязана быть подходящей – определить её можно по подъему и ширине стопы. Когда стопа не особенно узкая, разумно купить коньки величиной больше, чем предметы обуви, какую фигурист употребляет для будничной носки.
  • Ноге должно быть удобно, одновременно она устойчиво фиксирована – в противном случае можно подогнуть ступню и получить ушибы. Рекомендуется подбирать жесткие ботинки, а боковой уклон над пяткой 300 градусов превышать не должен.
  • Для того, чтобы безопаснее сгибать голеностоп, ученикам следует купить коньки средней жесткости. Если у спортсмена крупное телосложение, лучше взять жестокие ботинки, навыки катания в этом не рассматриваются.
  • Для подгонки следует надеть носки, в которых станут выполняться занятия. Фигурные коньки при этом покупают меньше туфель или ботинок на полразмера, которые конкретно носит спортсмен. Шнуровку следует совсем ослабить, нога обязана свободно войти в обувь и уткнуться в заднюю стенку. Если по завершении затягивания шнурков есть ощущение дискомфорта, предпочтительнее приобрести иную модель.

Перед эксплуатацией коньков самое главное осуществить точную затачиванья лезвия. Для этого случая лучше всего обратиться к специалистам, самостоятельные усилия могут непоправимо повредить коньки.

В фигурном катании встречают по одежде. Выбор платья для фигурного катания – задача сложная. Красивый внешний вид приносит дополнительные баллы. Отличительными чертами платьев настоящего времени являются простота, лаконичность и близость к жизни.

Смотрите также

Насосные станции пожаротушения

Насосные станции пожаротушения: принцип действия

Насосная станция пожаротушения представляет собой установку для обеспечения водой схемы противопожарной безопасности. Для девяноста процентов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.