Воскресенье , 23 июня 2024

Грузовые автомобили: классификация и виды

Грузовые автомобили: классификация и виды

Сегодня перевозчики предлагают множество способов доставки грузов автотранспортом. Задача состоит в том, чтобы выбрать наиболее рациональный способ, учитывая назначение груза, характеристики выбранной техники и другие требования потребителя. Для потребителей эффективное использование грузового транспорта требует ознакомления с основными классификациями и видами техники.

Содержание статьи:

Основные виды грузовых автомобилей

Конструкция грузового автомобиля позволяет соединить кузов и кабину со специальной несущей рамой, способной выдерживать значительные нагрузки. Исходя из типа установленного кузовного оборудования, формируются бортовые модели и фургоны. На бортовой автомобиль устанавливается открытый кузов, закрепленный на раме. Все это соединение может использоваться для перемещения различных материалов, в основном строительного назначения, когда не требуется специальное крепление груза при транспортировке.

Конструктивной особенностью фургона является его целостность с частями кузова, которые могут быть изготовлены из различных материалов. В основном, фургоны бывают из брезента, синтетических материалов для тентов или цельнометаллических кузовов. Фургоны используются для многих задач и могут быть оснащены рефрижераторами или изотермическим оборудованием. Закрытые кузова могут использоваться для поддержки и защиты состояния продукта, спасая груз от пыли и осадков. Фургоны незаменимы для перевозки быстро портящихся товаров и хрупких грузов, которые требуют особого внимания при доставке.

Помимо бокового оборудования и основных агрегатов для фургонов, важную нишу в автопарке занимают тягачи. Такая техника предназначена для буксировки оснащенных двигателем прицепов и полуприцепов и является самостоятельным средством передвижения. С помощью тягачей можно перевозить важные грузы, изменяя их вес и конфигурацию по мере необходимости, что позволяет быстро заменять оборудование без разгрузки. Наиболее распространены седельные тягачи, названные в честь принципов соединения и управления. Современные седельные тягачи имеют неоспоримые преимущества перед бортовыми грузовиками и фургонами благодаря своей универсальности и маневренности.

Прицепная техника для грузовиков

Прицепы не являются самостоятельным средством передвижения, не оснащены двигателем и используются путем присоединения к пути. Такие автопоезда имеют различные модификации, в зависимости от назначения и типа прицепной техники. Прицепы оснащены собственной колесной формулой и могут быть присоединены к любому грузовому объекту, независимо от тягача. Формирование автопоезда позволяет прицепить прицеп к полуприцепу, что значительно увеличивает объем грузоперевозок.

Читайте также: Авто спецтехника, классификация грузовой спецтехники

В настоящее время это невозможно без полуприцепов-цистерн или автоцистерн. Они используются на автозаправочных станциях, автопоездах и т.д. Помимо этих.

Полуприцепы — это особый вид прицепов, опирающийся на тягач своей передней частью и присоединяемый с помощью сцепления в виде седельного механизма. Удобство и быстрота смены тягачей при ремонте и погрузке создали полуприцепы наиболее популярными техническими устройствами. В полуприцепах перевозятся самые разнообразные по назначению грузы. Благодаря их явным преимуществам перед кузовными автомобилями, это можно сделать быстро с помощью головных тягачей.

Стандартные модификации полуприцепов оснащены несколькими колесными осями. В большинстве случаев их две или три. При этом одна из осей используется для подъема больших грузов.

Прицепная техника производится различных форм и модификаций, в зависимости от потребностей используются следующие виды:

  • Тентовые;
  • Рефрижераторы;
  • Самоходные;
  • Изотермические;
  • Бортовые;
  • Цистерновые и т.д.

Классификация грузовых автомобилей по виду кузова

Кузов является одной из основных технических характеристик, влияющих на тип перевозимого груза, его количество и размеры. Кузов крепится к раме оборудования и не зависит от типа транспортного средства.

Лодочные тележки являются классикой кузовного оборудования и представляют собой платформы, ограниченные съемными или откидными бортами. Борта могут быть разной высоты и из разных материалов изготовления, но в то же время их можно быстро срезать или опустить, упрощая погрузку.

Тренд-трек — это бортовая модификация кузова, когда к бортам крепятся специальные распорки, на которые натягивается тент. Производители выпускают несколько типов тентов с выбором оптимального типа нагрузки. Это может быть полное освобождение задней части, боковое снятие тента или последующее покрытие. Тенты защищают от воздействия внешней среды, удерживают первоначальный вид перевозимого товара и скрывают груз от посторонних.

Все металлические фургоны имеют прочные металлические стенки, надежнее удерживают груз от кражи и оснащены задними запирающимися дверями. Недостатком по сравнению с тентами является сложность разгрузки.

Изотермические фургоны изготавливаются из металла с внутренней термической износостойкостью. Это позволяет поддерживать температуру независимо от температуры окружающей среды. Это действие основано на принципе термоса и поэтому наиболее благоприятно для быстрого распада.

Грузовые автомобили: классификация и виды

Изотермические фургоны.

Рефрижераторные корпуса являются высоко изотермическими, включая холодильные агрегаты. Перевозка осуществляется путем включения холодильника. Это требует больше топлива. Это самый дорогой транспорт, используемый для скоропортящихся продуктов и товаров. Класс оборудования зависит от рабочей температуры внутри кузова и может поддерживать режим от +12 д о-20 градусов Цельсия.

Цистерны предназначены для работы с жидкими, сыпучими и газообразными материалами и изготавливаются из алюминиевых или стальных сплавов. Предпочтение отдается алюминию из-за его эксплуатационных характеристик, легкости и устойчивости к вредным воздействиям окружающей среды. Оборудование выпускается трех типов: круглые резервуары и овальные или чемоданные формы. Каждый тип секции имеет свои преимущества.

Грузовые автомобили: классификация и виды

Круглые наиболее устойчивы к внутреннему давлению, овальные компактны по высоте, а усеченные модели наиболее устойчивы и встречаются реже. Внутреннее пространство цистерны разделено на герметичные секции, что позволяет одновременно перевозить различные наполнители. Использование датчиков контроля, насосов, поперечных волн и внешних температурных камер значительно снижает риски при транспортировке.

Самосвал представляет собой металлический корпус со специальной гидравликой для автоматической разгрузки. Стенки заднего борта крепятся на шарнирах и наклоняются под достаточным углом. Основное назначение самосвалов — перевозка сыпучих строительных и земляных материалов.

Для перевозки негабаритных грузов значительного веса используются платформы с надежными креплениями. Низкорамные автопоезда, являющиеся модификацией платформы, удобны для перевозки большого количества тяжелого оборудования, труб большого диаметра, спецтехники и автомобилей.

Для управления грузовика требуются права, с определенной категорией. Вы имеете возможность обучиться в специальной школе и получить удостоверение только в следствии сдачи экзамена. Некоторые считают, что легче купить права Сургут и получить их не сдавая экзаменов, но в такой ситуации надо не забывать про уголовную ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Смотрите также

Аварийные светильники: виды и назначение

Аварийные светильники: виды и назначение

Аварийные светильники — это специальные осветительные приборы, которые предназначены для обеспечения эвакуационного освещения в случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *