Воскресенье , 25 сентября 2022

Основные правила приготовления в духовке

Духовые шкафы, возможно, являются органичной частью нашей жизни, но мало кто из нас знает, как пользоваться ими в полной мере. Часто не хватает времени, чтобы понять инструкции, и достаточно базовых знаний, которыми поделилась с вами ваша мама. Однако дальнейшее изучение тонкостей работы современных устройств может дать невероятные результаты. Мы разобрались с этим и собрали основные правила приготовления пищи в духовке в одной статье. На примере электрического духового шкафа Gorenje рассмотрим правила, которые следует соблюдать для улучшения качества приготовленной пищи.

Какой режим выбрать?

Основные правила приготовления в духовке

Выбор зависит от результата, который вы хотите получить. Вы хотите приготовить быструю закуску или попотеть, пока мясо не распадется на волокна? Давайте разберемся в этом:

  • Наиболее часто используемый режим — классический (верхний + нижний). В этом режиме можно приготовить что угодно — от пирога до бараньей ноги. Тепло поступает одновременно сверху и снизу, поэтому блюдо готовится равномерно.

Кстати! Духовые шкафы Gorenje известны своей инновационной арочной внутренней камерой HomeMade. Выполненная в стиле традиционной дровяной печи, она обеспечивает более эффективную циркуляцию воздуха. Это способствует равномерному распределению температуры. Больше никаких подгораний с одной стороны или недожаривания с другой.

  • Традиционный режим «тепло + вентилятор» с возможностью добавления пара подходит для равномерного приготовления блюд и суфле на одном уровне.
  • Большой гриль + работа вентилятора с возможностью добавления пара, используется для жарки птицы и больших кусков мяса на гриле.
  • Глубокое обжаривание (воздушная жарка). Этот режим позволяет обжаривать продукты до хрустящей корочки без добавления жира. Подходит для небольших кусков мяса, рыбы, овощей и готовых к употреблению замороженных продуктов (жареный картофель, куриные медальоны).
  • Вентиляционный нагрев — идеально подходит для многоуровневого приготовления (мясо, выпечка, овощи). Можно одновременно готовить на гриле форель, кабачки и цельнозерновой хлеб для обедов всей семьи.
  • Большой гриль. Для приготовления, жарки и поджаривания большого количества плоских продуктов (тосты, горячие бутерброды, сосиски, стейки, рыба, шашлыки).
  • Медленное приготовление — для приготовления пищи, сваренной в собственном соку. Таким образом, мясо сохраняет больше влаги, становится сочным и нежным, а выпечка равномерно подрумянивается и прожаривается.
  • Двери для духовок Gorenje оснащены особым жаропрочным стеклом, которое прекрасно справляется с высокими температурами, обеспечивая пожарную безопасность.

Основные правила приготовления в духовке

  • Gorenje разогревается до 300 °С, что является оптимальной температурой для приготовления итальянской пиццы с хрустящей корочкой и другой выпечки с повышенным содержанием влаги.
  • Размораживание. Используется для постепенного размораживания таких продуктов, как торты, пирожные, выпечка, хлеб и замороженные фрукты.
  • Подсветка духовки очень полезна, когда вы хотите приготовить домашнее тесто для хлеба или тарталетки на завтрак. Тепло от лампы поддерживает идеальную температуру для брожения теста.

На каком уровне выпекать?

Основные правила приготовления в духовке

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это.

Но есть хитрости! Например, если вам нужно подрумянить почти готовое блюдо, переместите лист для выпечки на несколько минут в более высокое положение. А если продукт должен хорошо просохнуть снизу, например, открытый пирог, используйте нижний уровень. Можно готовить как на одном уровне, так и на трех уровнях одновременно.

На каком противне что готовить?

Основные правила приготовления в духовке

В комплект духовки Gorenje входят глубокая эмалированная и перфорированная эмалированная столешницы и проволочная решетка.

Например, на решетку выкладывается стейк из мраморной говядины, а под него — глубокий лист для запекания с гарниром из гречки с овощами, залитыми водой. Поэтому гарнир насыщается ароматом и соками мяса.

Перфорированный противень позволяет горячему воздуху циркулировать более интенсивно, делая приготовленные на AirFry Intensive Roasting блюда еще более вкусными и хрустящими. Домашний деревенский картофель без масла вкусен и не содержит лишнего жира.

Если вы хотите готовить небольшие порции, существует огромный выбор посуды для выпечки разных размеров.

О духовках можно писать бесконечно. Печи открывают перед кулинаром совершенно новый мир вкусовых ощущений. Мы надеемся, что эта статья даст вам лучшее представление о духовых шкафах Gorenje и вдохновит вас на новые эксперименты.

Смотрите также

Почему купить бу сервер выгодней, чем новый

Приобретая сервер, покупатель несет значительные расходы, но есть возможность сэкономить на этом значительные средства. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.