Воскресенье , 4 декабря 2022

Как жарить речную рыбу

Как жарить речную рыбу

Дикая рыбалка обычно отличается тем, что вы никогда не знаете, какой экземпляр рыбы попадется на крючок. Более того, он был отчасти интереснее благодаря разнообразию уловов хозяйки Марселя, придуманных легендарным шоппером.

Тем не менее, нет ничего лучше, чем после любительской рыбалки иметь под рукой несколько разнообразных рыб и отправить их на сковородку. Чтобы убедиться в превосходном результате, мы пригласили фирменного шеф-повара московской сети ресторанов «Моя рыба» Дмитрия Парикова, чтобы он показал нам, как жарить речную рыбу.

История получилась короткой, а от себя хотелось бы добавить — для жареной рыбы нужна хорошая кастрюля с толстым дном.

«Если ваш улов состоит из крупных плотвы, я предлагаю вам сделать это. Очистите рыбу от внутренностей и чешуи — так легче чистить плотвы — и обжарьте ее на сливочном масле, которое предварительно посолите и поперчите. Если вы боитесь, что рыба сгорит в масле и не дойдет до горячего, смешайте сливочное с овощами. Но если у вас хорошая реакция и хороший хлеб, то смешивать нельзя. При обжаривании на сковороде можно бросить семена фенхеля, а затем посыпать готовых плотвы лимоном.

Если у вас есть набор разных сортов рыбы, от тарашки до окуня, если они есть в свободном доступе, рекомендуется просто почистить их, обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла на сковороде. Это универсальный подход, и на каждую сторону достаточно 5 минут. Здесь уместны и семена фенхеля, и лимонный сок, а также соль и перец, которые можно присыпать мукой. При жарке можно добавить стебли укропа или петрушки, также подойдут розмарин и тимьян.

Если рыба очень маленькая, можно приготовить для нее крепкий кляр. В качестве альтернативы очистите рыбу, а затем обмакните ее в кукурузную муку или крахмал. Туда предварительно вмешиваются соль и перец, вбитые в яйца и сухие картофельные хлопья. Почти приморская еда из ларька — маленькая хрустящая рыба с красивой корочкой.

Теперь, если в улове есть более крупные рыбы, например, лещ или щука, которые не помещаются на сковороде, их можно порезать на небольшие кусочки и плотно обвалять в кукурузной муке или рисе. Не бойтесь, что порезанная рыба истечет — мука быстро превратится в корочку, а все соки останутся на месте. А если вы хотите придать своему обеду больше русского духа, сделайте из гречневой или ржаной муки. После этого рыба приобретает яркий аромат. Это будет очень интересно.

Также при жарке речной рыбы можно сначала обжарить лук на сковороде, а затем окунуть его в масло, этот аромат заразителен для рыбы. Или, например, обжарьте рыбу на оливковом масле и добавьте сначала чеснок — получится средиземноморский вкус.

Полезный совет, если у вас есть плотваы, карп или автомобиль с распятием. Каждую тушку очистить, нарезать слайсами, обвалять в муке, обжарить, добавить сметану и зелень в течение 5-10 минут. Они будут очень вкусными!»

Жарим костлявую речную рыбу или как избавиться от мелких косточек

Смотрите также

Как закоптить карпа

Копчение — это способ обработки рыбы. Благодаря этому можно добиться такого вкуса, который невозможно получить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *