Воскресенье , 4 декабря 2022

Кумжа

Бурая форель — один из самых удивительных представителей семейства лососевых. Это рыба, которая может быть как озерной (которую называют форелью), так и анадромной. Она может быстро адаптироваться к различным условиям жизни — Мигрирующие рыбы могут оставаться в пресноводных районах, если там достаточно пищи. Она ходит на прогулки в море. В этой статье описано, как выглядит коричневая форель, где она водится и как ее поймать.

Содержание статьи:

Фото и описание рыбы кумжи

В связи с тем, что этот вид экологически пластичен, ареал его обитания очень велик. Где водится форель? Прежде всего, это водосборные бассейны Баренцева и Белого морей. Каспийское море, Аральское море и даже Средиземное море. Крайние точки, где видели рыбу — Исландия. Интересно, что в России коричневая форель водится и в Дагестане. Здесь обитает уникальный вид, встречающийся только в озере Айзенхам.

Этот вид давно известен биологам, описание коричневой форели появилось в первом сборнике Карла Линнея Systema Naturae в 1758 году. Европейцы расселились по всему миру и забрали с собой свое потомство. Сегодня коричневая форель водится не только в Европе, но и в Новой Зеландии и Северной Америке. Замечательная способность адаптироваться к окружающей среде отличает представителей этого семейства лососевых. Когда молодь коричневой форели попадает в пресноводные озера, она может адаптироваться и превратиться в обычную форель.

Интересная закономерность — больше самок среди мигрирующих рыб и больше самок среди пресноводных рыб. Мужчины. В период нереста — летом, особенно в начале осени — коричневая форель приходит в реку из моря и образует большие популяции. Рыба нерестится с октября по ноябрь. В среднем около 2-3 000 яиц от каждой особи.

Форель на фотографии выглядит следующим образом.

Кумжа

Самая характерная особенность ее внешности — большие черные пятна, покрывающие все ее тело. Пресноводные рыбы серебристые, морские — небольшие розоватые пятна на боках. У коричневой форели большой рот с удлиненной верхней челюстью. Чешуя удлиненная и очень плотная, с постепенно уменьшающимся размером хвоста. У взрослых особей крестцовые плавники резко заострены. У бурой форели меньше жаберных скребков, чем у лосося, а первый и последний скребки — это бугорки.

Что касается размера, то он во многом зависит от того, где находится форелевая рыба. Как таковые, они обычно имеют длину от 30 до 70 см, а их вес варьируется от От 1 до 5 кг. Однако в Балтийском море некоторые рыбы могут достигать длины более 1 метра и веса более 10 кг, в то время как в реках Кольского полуострова обычно встречаются более мелкие экземпляры. длиной 25-35 см и весом 1 кг. рыбы живут в среднем 18-20 лет.

Где обитает кумжа на Кольском полуострове

Как только вы поймете, как выглядит форелевая рыба, мы сможем поговорить о том, где ее искать в Мурманской области. У бурой форели самый большой ареал обитания среди всех рыб Кольского полуострова. Их можно встретить в ручьях, озерах, реках, водохранилищах и море. В зависимости от того, где обитает рыба, существует три подвида коричневой форели

  1. Форма прохождения. Такие рыбы нерестятся в реках и уходят в море, чтобы набрать вес;
  2. Речная форель. Такие рыбы предпочитают озера морю. Большинство рек Кольского полуострова берут начало у подножия болот, и рыба приспособилась к таким условиям, совершая короткие миграции из озера в верховья реки и обратно;
  3. Эндемичные виды. Они живут в озерах без водотоков, впадающих и вытекающих рек. Популяции живут, питаются и нерестятся в одних и тех же водоемах и могут сильно различаться по внешнему виду.

Они питаются в основном рыбой, но в их меню также могут входить насекомые, лягушки и даже мелкие грызуны. Как и большинство лососевых рыб Кольского полуострова, форель нерестится осенью. В зависимости от расположения водоема рыба уже может откладывать икру под лед как в конце августа, так и в конце ноября. Во время нереста форель может мигрировать или оставаться в озере. Ловить форель в Мурманской области можно практически круглый год. В отличие от лосося, форель продолжает питаться до последнего момента. Перерыв в клёве происходит только сразу после нереста и длится недолго.

Кумжа

Где можно поймать кумжу

Коричневая форель — рыба, которая очень сильно реагирует на изменения погодных условий. Изменения температуры, ветра и давления могут заставить рыбу уйти в закрытые места или прекратить кормление.

Где вы пытаетесь поймать форель? Прежде всего, профессиональным рыболовам рекомендуется обращать внимание на торчащие из воды камни и участки, где на дне видны черные пятна. В большинстве случаев это ямы и впадины. В реках и озерах местами засады хищников в основном являются нависающие кусты, поваленные деревья, камни и участки, где возникают течения и изменения потока. Например, рыба обычно водится там, где реки впадают в озера или вытекают из них.

На что обычно ловят форель? Как и другие хищные рыбы, они любят естественное представление своей добычи, поэтому ловля нахлыстом — идеальный вариант. Убедитесь, что у вас есть сачок с короткой ручкой — рыба активно борется, и ее почти невозможно взять голыми руками. Коричневая форель вырывается и дергается до конца.

Если говорить о лучшей приманке для ловли форели, то она лучше всего работает в спокойной воде. Например, полностью проточные реки и озера — берутся поверхностные мухи. Они «пашут» — оставляют в воде усы, которые хорошо видны с расстояния нескольких метров. Стримеры и нимфы ловятся в реках с быстрым течением.

Если вы интересуетесь коричневой форелью и хотите попробовать свои силы в рыбалке, присоединяйтесь к рыболовному лагерю в Belushka River Lodge. Он расположен на излучине реки Белоушка, рядом с рекой Волоня, одной из самых известных лососевых рек Мурманской области. Наш лагерь специализируется на — спортивной ловле лосося, но в реку часто заплывает форель. Некоторые отчеты рыболовов содержат фотографии коричневой форели и атлантического лосося.

Важным отличием лагеря Belousiha River Lodge от других лагерей является то, что опытные гиды сопровождают гостей ежедневно. Они научат вас повадкам коричневой форели, сига, хариуса и лосося, подберут мушки и дадут советы по ловле нахлыстом. Приезжайте летом 2022 года — за уникальным опытом ловли разных видов лосося!

КУМЖА Salmo trutta. О чём молчат рыбы 89. Brown trout. Forelle. 鱒

Смотрите также

Рыба карп

Многие рыбы карпа знакомы не только внешне, но и по вкусу. Он довольно крупный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *