Воскресенье , 4 декабря 2022

Красноперка

Краснопёрка — одна из самых красивых наших рыб, она очень ярко окрашена. На первый взгляд, крапивник очень похож на плотва, и его часто считают, вероятно, последним. Однако тот факт, что рудд гораздо красивее плотвы, само собой разумеется. Мясо красной ударной рыбы содержит мало жира, но имеет вкус, который понравится не всем. Однако, если блюдо приготовлено правильно, оно может быть очень вкусным.

Содержание статьи:

Описание

Красноперка

Краснопёр (лат. Scardiniuserythroththalmus) — небольшая пресноводная рыба семейства карповых. Ее тело очень высокое, коричневато-зеленая спина, бока, блестящее туловище желтовато-золотистого цвета, глаза оранжевые с красными пятнами на вершине. Базальный спинной плавник черный, красный, над малышом, mdash. Серый, сверху красный, все остальное — ярко-красный; даже в малине. Крупные экземпляры краснопёрки особенно заметны во время откладки яиц. Рудд иногда путают с плотвами; скорее, руддами считаются особи ярко окрашенного плотва. Однако эти виды сильно отличаются друг от друга. В «Красненьких» рот развернут, а зубы имеют двойное сплетение и скрежет. Спинной плавник сильно отодвинут назад, начинается после начала брюшка и заканчивается около ануса, а брюшко за брюшным плавником сильно сжато, образуя покрытый чешуей киль.

Распространение и места обитания

Лепра относительно широко распространена в наших водоемах. Особенно многочисленна она в реках бассейна Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. Он также встречается в странах Балтии и Сибири. Дальневосточное красноречие живо на востоке стран вдоль Тихоокеанского побережья. В целом, краснопёрка водится во многих реках и озёрах Англии, всей Центральной Европы и шведской Франции. В России встречается в южной Финляндии (Биорнуборг), но не доходит до озера Оныга, хотя северная граница неизвестна. Судя по фактам, следует предположить, что его нет вообще во всех реках, впадающих в Белую и Северный Ледовитый океан, но это еще нужно подтвердить. Плотваы, а иногда и скелеты.

Красноперка

Радд, как и плотваы, избегает быстрых течений, но положение этих рыб совершенно иное. Реперы держатся в речных заливах и старицах и запускаются как в пруды, так и в водохранилища. В отличие от плотвы, она предпочитает более тусклые места, где в изобилии растут тростник, рыжик, стрелолист, ракитник и другие водные растения. Здесь, помимо пищи, для нее всегда найдется тень и укрытие от хищников. Кроме того, существуют определенные закономерности. Близко к берегу, в кустах и препятствиях, задыхаются & laquo;сильные&raquo- места и обычно живут косяками мелкой рыбы. Крупный красный проходняк может кормиться в прибрежных зарослях тростника, но большую часть времени проводит на открытой местности, выбирая травянистые, заросшие подводные возвышенности вдали от берега.

Основное местонахождение Рудд и Мдаш; через него также протекают заливы, старые реки, пруды и озера. Она распространена здесь в сообществах с круциатусами, рейнскими и лещевыми, которые ведут почти оседлый образ жизни и редко покидают то место, которое когда-то было избрано ею. Таким образом, он встречается не везде, а местами реже, а местами очень часто. В любом случае, очевидно, что он гораздо более распространен на юго-западе и юге России. Так, например, в низовьях Волги она водится во всех ильменских и тихих заросших протоках, а также очень распространена во всех крупных и средних озерах западной части России. В Подмосковной области она держится в основном в прудах, но в большом количестве — в затопленных озерах и старицах.

Возраст, размеры, нерест

Длина тела может достигать 36 см, наиболее известный вес — 2 кг; нормальные размеры 16 — 19 см, масса 100 — 300 г. Продолжительность жизни — до 10 лет.

Лепперсы растут очень медленно. Красная масса относится к медленно растущему, малоценному виду рыбы. В первый год 3 см и масса 1 г, 3 — 4 года 10 лет — 12,5 см, масса 23-48 г, 8 лет — всего 20 см, масса около 200 г. В промысловых и любительских уловах часто попадаются 3-5-летние особи массой 23-120 г, а более крупные экземпляры являются один. Из тестов уловов известно, что масса этой рыбы, весьма достижимой в российских водоемах, составляет около 1 кг. Редпер может жить до 12 лет.

Редперы 4— на пятом году зрелости и имеют длину более 12 см. Икра смешивается с неполными частями в довольно больших количествах. Нерест происходит в конце июня, в конце мая, когда температура воды составляет 18— 20° с. При нересте краснопёрка не выпрыгивает на поверхность и не плещется, как это делают многие другие карповые, а спокойно откладывает икру. Только тихое дрожание стеблей тростника и камыша указывает на то, что в этих местах происходит нерест. Икра прикреплена к стеблю растения. Невозможно наблюдать крупномасштабные перемещения для нереста. Он может образовывать кресты в виде небольших фрагментарных групп, иногда вниз, линии, скелеты и скелеты красного багажа могут пересекаться. К моменту размножения у нее созревают две части икры, а третья созревает непосредственно в период нереста. Мелкая икра, диаметр зрелых икринок которой составляет около 1 мм, хорошо различима на фоне различных цветов сервировки. Зрелая икра имеет ярко-желтый цвет, следующая порция — бледно-желтая, а третья — беловатая. Самки очень плодовиты. У красноперки длиной 12-13 см абсолютная плодовитость составляет около 100 000 икринок, у рыб длиной 16-17 см, 22-23 см — 125 000 икринок и более. Относительная плодовитость колеблется в пределах 220-400 яиц на г массы. Хотя количество икры велико, количество красных аккомодаций в прудах незначительно. Это связано с тем, что большая часть икры погибла во время инкубации в неблагоприятных условиях. Самки часто откладывают икру без самца, поэтому на мелководье из-за всходов или сухости часть икры остается неоплодотворенной. Большая часть поколения погибает после раскопок во время личиночного развития. Инкубация икры длится 3-4 дня, и все стадии развития личинок завершаются к середине лета, а к августу они формируются.

Образ жизни

Красноперка

Согласно общепринятому мнению, краснопёрка — довольно вялая и ленивая рыба, образ жизни которой занимает, так сказать, среднее положение между плотвами и карасями. Она всегда держится на средней глубине, имеет еще больше камыша, особенно в молодом возрасте, не любит сильного течения и совсем не встречается в быстрых реках. Его пища, как и следовало ожидать, состоит в основном из растений, с некоторыми насекомыми, личинками и червями. По словам рыбаков, весной краснопёрка питается почти одним шелкопрядом. Эта нитчатая водоросль плавает в виде тонких ярко-зеленых нитей в штиль и ильменях. Это делает рыбу более зеленой, а мясо — более горьким на вкус. Действительно, летом мясо краснопёрки очень горькое, и многие рыбаки даже объясняют этот горький вкус только растительной пищей. Осенью краснопёрка обычно перемещается в более глубокие и тихие места и остаётся там на зиму.

По наблюдениям за руддом — относительно говоря, это довольно сильные, активные и осторожные рыбы. По всем этим параметрам они превосходят плотвы. Они — его постоянные клиенты, хотя их местонахождение несколько разнится. В заросших прудах они всегда более многочисленны, чем плотваы, так как именно рудд чаще всего встречается в самых густых зарослях травы, в основном среди камыша, тростника и лопуха (кувшинки) и возле водяного мха. Поэтому, как и линь, он чаще всего встречается в верховьях прудов и редко появляется на открытых, незаросших участках. Однако она не любит тень и пресную воду и не прилипает ко дну, как линь и плотваы, поэтому плавает все лето (с середины мая до середины августа), b. в половине воды, часами в солнечные дни — в ее верхнем слое, примерно в 15 см от поверхности; она любит солнечные ванны. В жаркую погоду она полностью заплывает наверх, ведя еще более дневной образ жизни, чем щука и окунь. Его можно увидеть только с восхода до заката солнца (кроме времени нереста). Вечером она попадает в теплый слой воды внизу и засоряет траву. Водяной мох или камыш и тростник. Самая крупная краснопёрка остаётся в камышах и тростниковых зарослях весь день, плавая здесь у самого дна и оставляя только периферию.

Радд никогда не опускается ниже плавающего берега — это любимое место обитания линя в жару и холод, и он не прячется под береговыми кустами и корнями, как это делают плотваы. Ниже. Радд любит плавать возле ванн, мостов и плотов, но только если рядом растут травы. Он никогда не покидает кусты, даже на несколько метров, и не любит слабые течения, но его привлекает обилие пищи, и он с удовольствием остается в более спокойных местах мельничного водоворота. Она ни в коей мере не уступает плотвау в скорости передвижения, и каждый, кто видел ее способность прыгать или кувыркаться на поверхности воды, скажет вам, что этот всплеск производит более сильная рыба, чем плотва. Плотваы.

Корм для красной дырочки, такой как молодые побеги растений, нитчатые водоросли (спирола, кладофора и мадаш; шелковица, & raco, зеленая & raco& raco& raco;) и икра других рыб, по моим наблюдениям, состоит из. А также молодые. Летом Краснереки, кажется, строят икру на нижней стороне листьев водяной лилии. Часто в кустах водяной лилии можно услышать обильное чавканье и чавканье. Это красный налет слизистой оболочки улитки на листьях. Похожие звуки часто издают в воздухе, ловя рудд.

Ловля красноперки

Красноперка

Наиболее универсальной снастью для ловли красноперки считается поплавочная удочка. На данном этапе это телескопическое карбоновое удилище длиной 5-6 метров без насадок и проволочных катушек, с незаметной эластичной леской 0,2 мм, поводком 0,1-0,15 мм, грузом карбон, остро заточенным крючком № 3,5. -4 и небольшой поплавок. Толстая леска на поплавочной удочке почти всегда неуместна.

Некоторые авторы рекомендуют ловить на красные духи без поплавка, заменив крючок и грузило обычной мормышкой. Они объясняют это тем, что привоз на мормышку более заминирован, чем при ловле на поплавочные удочки.

Рыболовные лески не должны иметь петель, шампуров или карабинов. Это все лишнее. Леска на удочке должна быть закреплена «прочно». Следует отметить, что надежность всей снасти зависит не только от диаметра и качества лески, но и от того, как рыболов привязывает крючок. Перед затягиванием узла рекомендуется смочить его горячей водой.

Только тогда снасть можно использовать легко, элегантно и удобно. Эстетика здесь не лишняя.

В качестве модификации оснащения поплавочной удочки всегда присутствует набор вставок из лески разного диаметра и цвета, намотанной на мотовильце. Синички и поплавки должны быть тщательно сбалансированы, а длина крючков различна. Например, если крючок прикрыт укороченным цевьем кузнечика, рудд не будет наказан и легко сбивается. Напротив, для личинок и кровяных червей лучше насаживать их на крючок с коротким цевьем.

Радд ведет повседневный образ жизни. Вечером она уходит в нижний слой воды и задыхается в траве. Зимой она находится в зимовальной яме и не может быть поймана на удочку. Весной, после того, как паводок утихнет, я смогу запустить рудд.

Май — июнь — нерест краснопёрки. В это время рыбная ловля запрещена во всех странах региона. В центральной России в период нереста запрещено даже спускать лодки дальше в воду. Действительно, спортивная рыбалка разрешена с берега на одну удочку с крючком.

По мнению эфиологов, в летние месяцы в дневное время в Раде наблюдаются два максимума мощности. Наиболее эффективное время ловли — утром и перед наталом.

Выбор насадки и приманки, сопровождаемый выманиванием рыбаком красноперки, является одним из важнейших условий успеха. Они обычно берут манную крупу в качестве насадки и наживки для навозных червей, личинок и кровяных червей. Весь ассортимент может быть значительно расширен.

В начале рыбалки они перепробуют все, что взяли с собой, пока не станет ясно, какую насадку или приманку предпочитает рудд на этот раз. Весной их обычно ловят на кровяных червей и красных навозных жуков. Они наиболее заметны в мутной воде. Зимой рыба была голодна и с удовольствием хватала их.

Следует также отметить, что краснопёрка предпочитает мелких и средних личинок. Это связано с тем, что они активнее разбухают на крючке, чем более крупные личинки, и, конечно, привлекают к себе больше внимания.

В разгар лета краснопёрку часто ловят на шеи домашних мух, мелких кузнечиков и раков. Успешной рыбалкой являются крупные редиски на личинок стрекоз.

Радду обычно ловят, забрасывая крючки с наживкой в щели или «окна» в растительности, вдоль тростника или камыша. Приманка должна располагаться примерно в 30-40 см от поплавка. Каждый раз после заброса, если поклёвка не продолжается сразу, рекомендуется слегка потянуть поплавок вперёд, чтобы леска между поплавком и удилищем была натянута. Это делает снасть более чувствительной, а укус более заметным. Часто поклёвка происходит в момент погружения приманки. Иногда краснопёрка хватает приманку, как только она оказывается на поверхности.

В летние месяцы, когда насекомые и их личинки появляются в изобилии, рыбалка с медленно тонущими приманками — неплохая идея. Длина спуска зависит от глубины, на которой находится рыба. Каждый раз после того, как приманка опустится на дно, необходимо делать новый заброс. Для этого способа ловли грузила не нужны. При ловле без грузила клёв может выглядеть довольно странно. Поплавок внезапно поплывет в сторону, затем назад, затем снова поплывет и, наконец, внезапно полностью погрузится в воду. Его следует срезать в момент максимальной затяжки. Когда поплавок исчезает под водой, уже слишком поздно.

Если после поимки двух-трех красноперок клёв прекратился, не спешите менять место. Нескольких минут может быть достаточно, чтобы рыба успокоилась и вернулась. Еще хуже, если рыба сломается. Сломанный руль сразу же вызывает такой «шум». Она утверждает, что все ее братья и сестры мгновенно разбегаются в разные стороны и прячутся в очень густой водной растительности.

Рыбалка на красноперку

Смотрите также

Голомянка: самая удивительная живородящая рыба Байкала

Уникальное пресноводное море, которое некоторые ученые называют озером Байкал, таит в себе множество загадок. Один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *